К «Денежкиному Камню» приближается еще один пожар

К заповеднику «Денежкин Камень» на севере Урала приближается пожар, в десять раз больший по площади, чем тот, что произошел на территории заповедника.

О новой угрозе говорится в сообщении на странице «Денежкиного Камня» в соцсети.

Фото со страницы «Денежкиного Камня» в Facebook
Фото со страницы «Денежкиного Камня» в Facebook

«Площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень» составила 25 гектаров. С юго-восточной стороны заповедника движется еще одна угроза — крупный пожар более 300 гектаров, приближаясь к реке Сосьва и к границам заповедника. Есть вероятность, что этот пожар может перейти через реку и перекинуться на особо охраняемую природную территорию», — заявили в заповеднике.

Кроме того, руководство «Денежкиного Камня» прокомментировало скандал с вертолетом, который вчера вместо тушения пожара перевозил министра МЧС Евгения Зиничева.

«Директор заповедника «Денежкин Камень» Анна Квашнина подчеркивает, что вчера не давала интервью журналистам по факту отсутствия вертолета на площадке и не высказывала оценку по ситуации. Анна Евгеньевна надеется, что сообщения в СМИ не помешают слаженной работе в ликвидации стихии. В работе ведомств нет конфликта, напротив, МЧС и Минприроды РФ оперативно сообща решают быстро меняющуюся ситуацию с пожаром в труднодоступной горной местности. Сейчас разработан план, по которому планируется развернуть водную преграду наверху — к месту пожара вертолетом будет заброшено несколько емкостей с водой и пожарное оборудование. Авиадесант из Йошкар-Олы, пожарные команды заповедника и волонтеры продолжают окапывать кромку пожара со всех сторон», — сказано в заявлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты

Полиэтиленовые пакеты, любые объемы. Качественно и быстро
paketi.biz