Московский бомонд посылает сигналы в защиту схиигумена Сергия

Известная российская актриса Мария Шукшина записала видеообращение в защиту схиигумена Сергия (Романова), лишенного сана по решению церковного суда.

Видеоролик с выступлением актрисы опубликован на YouTube-канале «Всеволод Могучев». По словам Шукшиной, о схиигумене она услышала несколько месяцев назад. Больше всего актрисе, по ее признанию, понравились проповеди священника против цифровизации и внедрения искусственного интеллекта. Эти идеи оказались ей близки.

Скриншот видео с YouTube-канала «Всеволод Могучев»
Скриншот видео с YouTube-канала «Всеволод Могучев»

«Я приехала сюда. Я на самом деле не знакома. Я услышала о нем несколько месяцев назад. Я испросила разрешения, благословения батюшки, потому что в разговоре выяснилось, что он очень почитает моего отца — Василия Шукшина (писателя и актера — прим. ред.). Тоже яростного, такого пламенного борца за справедливость, который тоже любил людей, любил страну, страдал и переживал. Видел, как она разваливается. Я, слава богу, имея в себе хорошую кровь, хорошие гены, откликнулась на слово схиигумена Сергия. Я приехала сюда, захотела с ним побеседовать», — рассказала Шукшина.

Актриса добавила, что выступает против закрытия религиозного комплекса и удаления схиигумена из монастыря.

До появления этого ролика в поддержку схиигумена Сергия (Романова) уже выступили несколько знаменитостей. Еще до церковного суда, который лишил его сана, в монастырь приезжали хоккеист Павел Дацюк и актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. На прошлой неделе монастырь посещал депутат Госдумы, бывший биатлонист Сергей Чепиков. Парламентарий также заявлял, что выступает против закрытия обители.

Вместе с тем, по данным «Политсовета», епархия не планирует закрывать Среднеуральский женский монастырь. По данным источника в церковных структурах, комплекс могут передать под управление представителей Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге.

Напомним, что с середины июня сторонники схиигумена Сергия (Романова) удерживают монастырь под Среднеуральском. Представителей Екатеринбургской епархии, а также журналистов на территорию обители не пускают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты