В РПЦ отреагировали на нападение на Ксению Собчак в Среднеуральском монастыре

В Екатеринбургской епархии прокомментировали нападение на Ксению Собчак на территории Среднеуральского женского монастыря. Телеведущая вместе со съемочной бригадой попыталась провести там съемки для своего фильма о схиигумене Сергии (Романове).

Инцидент с участием Собчак произошел днем 27 июня. По словам телеведущей, монахини и неизвестные люди крепкого телосложения напали на съемочную группу, избили двух человек и отобрали камеру. Оборудование у насельников изъяла полиция, но все отснятые материалы были удалены с карт памяти. Впоследствии у одного из пострадавших — оператора Сергея Ержакова врачи диагностировали перелом кисти руки. Пострадавшие написали заявление в полицию.

После инцидента Екатеринбургская епархия РПЦ заявила, что журналистов предупреждали о напряженной обстановке на территории монастыря.

«Епархия с первого дня просила журналистов не нагнетать ситуацию, поскольку в Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы епархии.

Последователь схиигумена Всеволод Могучев, в свою очередь, заявил, что Собчак и съемочная группа проникли на территорию монастыря без благословения. При этом Могучев опроверг применение физической силы к участникам съемок.

Напомним, с середины июня Среднеуральский женский монастырь находится под контролем схиигумена Сергия (Романова). Ожидается, что 3 июля пройдет третье заседание церковного суда. Священника обвиняют в том, что он нарушил запреты, наложенные на него митрополитом Екатеринбургским Кириллом. Сначала митрополит запретил ему проповедовать, а потом и служить. Однако схиигумен не подчинился и продолжил свою деятельность. По итогам суда священника могут лишить сана.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты