Схиигумен Сергий назвал голосование по Конституции «сатанинским»

Скандально известный схиигумен Сергий (Романов) выступил с очередным политическим заявлением. Он призвал своих последователей не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции.

Призыв Сергия опубликован в сообществе паломников Среднеуральского женского монастыря. Его также публикует в своем YouTube-канале последователь схиигумена Всеволод Могучев.

Скриншот записи в группе Среднеуральский Женский Монастырь (паломники)
Скриншот записи в группе Среднеуральский Женский Монастырь (паломники)

«Нет благословения участвовать в сатанинском голосовании, чтобы не стать соучастниками неправедных дел, направленных против интересов народов России и установления в нашей стране рабовладельческого строя», — говорится в этом заявлении.

Отметим, что на этот раз заявление сделано в письменном виде, а не в формате видеоролика, как это было раньше.

Кроме того, схиигумен отрекся от любого общения с Ксенией Собчак, которая якобы снимает сюжет о нем.

«Хочу всем вам заявить в очередной раз, что у меня нет ничего общего с Ксенией Собчак или кликушей и провокатором Сергеем Алиевым. Три недели назад я в категорической форме отказался от встречи с Ксенией Собчак, которую предлагал привести в монастырь Сергий Алиев», — сказал Сергий.

На этой неделе должен состояться церковный суд, по итогам которого схиигумена Сергия могут лишить сана. Впрочем, по некоторым данным, суд могут перенести на июль.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты