Участник «Уральских пельменей» выступил в защиту схиигумена Сергия

Участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов выступил в защиту скандально известного схиигумена Сергия (Романова). Как оказалось, Соколов и его жена являются последователями опального священника.

Обращение артиста и его супруги опубликовано на канале «Всеволод Могучев» на YouTube. Дмитрий Соколов рассказывает, как он стал последователем схиигумена и начал регулярно посещать Среднеуральский женский монастырь. Жена Соколова заявила, что знает Сергия (Романова), которого она называет «Отцом», с шести лет.

Кадр видео с канала «Всеволод Могучев» на YouTube
Кадр видео с канала «Всеволод Могучев» на YouTube

Более того, участник «Уральских пельменей» заявил, что мысли, которые Сергий высказывает в своих проповедях, якобы высказывают многие.

«Насколько я знаю, сюда в монастырь приезжают не только люди простые, но и священники сюда приезжают. Отец Сергий помогает им. Недавно вышла проповедь, в которой он сказал… Я считаю, что все люди говорят об этом, о чем говорит отец Сергий в проповеди своей. Они, может быть, не громогласно говорят, на кузнях и так, между собой, все люди разговаривают об этом. Просто отец озвучивает это. Я не понимаю, почему он один озвучивает это, потому что священство знает об этом тоже и знает о том, что отец говорит. Почему-то все молчат», — сказал Соколов.

Схиигумен Сергий (Романов) получил скандальную известность из-за своих проповедей, в которых он рассказывает о всемирном заговоре, о «жидомасонах», сатанистах. Он выступает против биометрии, ИНН и вакцинации. Сергий также отрицает коронавирус и утверждает, что под видом борьбы с вирусом будет проведено чипирование населения. Кроме того, он призвал выступать против российских властей.

После этих выступлений митрополит Екатеринбургский Кирилл запретил схиигумена в служении, ему предстоит церковный суд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты