Куйвашев провел новые переговоры с владельцами торговых центров

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел новые переговоры с владельцами торговых центров Екатеринбурга. Когда в городе откроются ТЦ, по-прежнему не понятно.

Встреча с бизнесменами состоялась 28 мая 2020 года. На ней среди прочих присутствовали совладелец комплекса «Таганский ряд» Анатолий Никифоров и топ-менеджер компании «Форум-групп» (владеет ТРЦ «Радуга») Сергей Мямин.

Фото департамента информационной политики Свердловской областиФото департамента информационной политики Свердловской области
Фото департамента информационной политики Свердловской области

Впрочем, судя по официальным сообщениям, никакой конкретики от губернатора бизнесмены не дождались: Куйвашев еще раз повторил свой тезис о том, что регион не готов к смягчению ограничений.

«На сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается непростой. Ежедневный прирост по заболевшим составляет около двухсот человек. Это обусловлено и наращиванием лабораторных мощностей, и увеличением числа тестирований людей, но еще и во многом несоблюдением действующих ограничений и требований. Губернатор еще раз напомнил, что возвращение к обычному режиму работы возможно только при неукоснительном соблюдении санитарных правил», — заявили в департаменте информационной политики.

Предыдущие переговоры Куйвашева с владельцами ТРЦ состоялись 18 мая 2020 года. Ожидалось, что по их итогам Куйвашев подпишет указ об открытии магазинов и торговых центров. Но вместо этого Куйвашев в тот же день продлил ограничения. Как считается, он сделал это под давлением регионального Роспотребнадзора.

Добавим, что в Москве все магазины и гипермаркеты откроются с 1 июня 2020 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты