Куйвашев и Высокинский ответили на требование закрыть «Красное и Белое»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский ответили на требования закрыть сеть магазинов «Красное и Белое».

Призывы закрыть сеть, сотрудники которой заразились коронавирусом, стали звучать накануне — в том числе в комментариях в Instagram губернатора. «То есть из-за «Красного и Белого» мы дальше сидим без денег!? Так закройте их!» — пишет один из комментаторов. Но Куйвашев призвал уральцев успокоиться.

«Я понимаю, эмоции в эти дни бьют через край. Но сейчас, как никогда раньше, на смену эмоциям должен прийти холодный расчет и сухая математика… Магазины, о которых вы говорите, не закрывались, потому что торгуют в том числе продуктами питания. Свое отношение к алкоголю я озвучивал не раз — это не лучший спутник для человека», — ответил Куйвашев.

Вопрос о закрытии «Красного и Белого» прозвучал и во время прямого эфира с главой Екатеринбурга Александром Высокинским на телеканале «Студия 41». Автор вопроса назвал сеть алкомаркетов «рассадником вируса и зла».

«Будет решение областного штаба и Роспотребнадзора — мы его выполним», — сказал глава Екатеринбурга.

Вспышка коронавируса на складе «Красное и Белое» произошла в конце прошлой недели. Заразилось на менее 136 сотрудников склада. Как заявил заместитель губернатора Павел Креков, в магазинах сети сейчас проходят проверки Роспотребнадзора. Те торговые точки, где будет выявлено нарушение санитарных норм, будут закрыты. При этом Креков настаивает на том, что сама продукция сети безопасна и не может стать источником заражения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты