Куйвашев на неделю продлит масочный и «пропускной» режим

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил продлить ограничения, требующие от граждан надевать маски и носить справки с места работы.

Изначально этот режим был установлен до 11 мая 2020 года, но Куйвашев заявил, что отменить его нельзя.

«Я принял решение продлить действие ограничительных мер еще на неделю — до 18 мая. Указ подпишу в понедельник. Мы продолжим отслеживать динамику по распространению коронавируса, и еще через неделю в зависимости от ситуации будет принято решение о продлении или о смягчении ограничительных мер», — сообщил губернатор на своей странице в Instagram.

Обосновывая это решение, глава области заявил, что граждане плохо соблюдают установленные ограничения.

«Сегодня, к сожалению, я должен констатировать, что масочный режим, социальное дистанцирование в муниципалитетах, прежде всего в Екатеринбурге, соблюдается недостаточно. Кроме того, на федеральном уровне есть критерии, которые позволяют или не позволяют регионам принимать решение об ослаблении ограничительных мер. Мы ориентируемся, в частности, на количество заболевших и проведенных тестирований, а также на то, сколько мест на сегодняшний день есть в медучреждениях», — считает губернатор.

С начала мая жители области должны носить медицинские маски в общественных местах и в транспорте. Кроме того, при себе нужно иметь пропуск с места работы, разрешающий передвигаться по городу. Также можно выходить в магазин и аптеку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты