Экспертиза одобрила проект сноса Приборостроительного завода

Государственная историко-культурная экспертиза одобрила план сноса Приборостроительного завода, на месте которого хотят построить храм святой Екатерины.

Заключение экспертизы опубликовано на сайте управления охраны культурного наследия Свердловской области. Главный вопрос, который ставили перед экспертами, заключался в том, не повлияет ли снос Приборостроительного завода на исторический памятник — дом-музей Дмитрия Мамина-Сибиряка.

Экспертиза одобрила проект сноса Приборостроительного завода

Изучив проект демонтажа, эксперты сочли, что при выполнении необходимых условий работы не повредят памятнику.

«Реализация строительных работ при проведении демонтажных работ на комплексе административных зданий, расположенных по адресу: г. Екатеринбург, ул. Горького,17/ Пушкина, 25, которые осуществляются в границах земельного участка, отведенного под работы, не оказывает влияния на объект культурного наследия федерального значения «Дом, в котором жил Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович в 1885-1891 гг. В доме — мемориальный музей Д. Н. Мамина-Сибиряка», расположенный по адресу: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, д. 27. Для исключения физического воздействия работ на объект культурного наследия Разделом предусмотрены мероприятия по обеспечению его сохранности», — сказано в документе.

В прошлом году в Екатеринбурге прошел общегородской опрос, по результатам которого было решено, что храм святой Екатерины построят на месте бывшего Приборостроительного завода. Само здание завода снесут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты