Куйвашев раскритиковал верующих, продолжающих ходить в храмы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал православных не посещать храмы в ближайшие дни. Тем самым он фактически выступил против позиции екатеринбургского митрополита Кирилла.

Заявление Куйвашева опубликовано на его странице в Instagram. Губернатора раздосадовало то, что в Вербное воскресенье прихожане массово пошли в храмы, несмотря на ограничительные меры, введенные в регионе.

«Понимаю, нам всем сейчас нужна надежда, нужны силы и вера в то, что мы обязательно справимся с этим сложным периодом. Но поход в храм — не самый разумный способ справиться с тревогой. Скорее наоборот, массовые скопления людей в период пандемии особенно опасны с точки зрения распространения новой инфекции, от которой каждый день по всему миру в жутких страданиях, задыхаясь, умирают люди», — написал губернатор.

Куйвашев ссылается на слова патриарха Кирилла, который также призвал православных не посещать церковные службы.

Можно предположить, что на такое заявление губернатора в числе прочего спровоцировало утреннее обращение митрополита Екатеринбургского Кирилла, который не стал отговаривать верующих от посещения церковных служб. Напротив, митрополит призвал «наполнить храмы молитвой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты