Православные активисты отказались считать Куйвашева «другом Церкви»

Екатеринбургские православные активисты раскритиковали губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который призвал верующих воздержаться от посещения храмов.

Призыв к верующим губернатор опубликовал в своем Instagram.

«Сегодня приняты меры, исключающие массовое скопление людей в замкнутом пространстве. Мы пытаемся донести до верующих необходимость отложить посещение храмов до стабилизации эпидемической ситуации в регионе», — написал он.

Заявление губернатора некоторым верующим не понравилось.

«Дорогой Евгений Владимирович, голубчик, детьми мы себя ощущаем только относительно Бога, поэтому ничего с нами делать не надо, мы под Божьим водительством, Он нас Сам и управит. А как правильно верить, нам наши пастыри объяснят. При всём к Вам глубочайшем уважении Вы не являетесь на сегодня духовным авторитетом и другом Церкви, увы», — заявила известная екатеринбургская православная активистка Оксана Иванова. В комментариях к ее посту у нее нашлось немало сторонников.

Отметим, что с призывами воздержаться от посещения храмов ранее выступили патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и глава синодального отдела по связям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. На данный момент известно о заражении коронавирусом уже нескольких православных священников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты