Замгубернатора посоветовал шить и кипятить маски

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков дал понять, что медицинских масок в свободной продаже в ближайшее время лучше не ждать. Тем, кто хочет ходить в маске, советуют шить их самостоятельно.

Об этом Креков заявил на заседании областного Заксобрания, отвечая на вопросы депутатов. По словам замгубернатора, в Свердловской области накоплен резерв масок и их производство постоянно растет. Но эти маски не предназначены для продажи.

«В первую очередь и «от пуза», извините за это выражение, мы обеспечиваем все медицинские учреждения; волонтеров, количество которых уже почти четыре тысячи; полицию, которую мы более активно сейчас будем привлекать для наведения порядка, в том числе связанного с режимом изоляции; еще целый ряд работников — их мы будем закрывать полностью. При этом маска нужна для больного человека. Да, это плюс психологическая мера, и она имеет значение… Есть резервы [масок], но они не для торговли, скажу честно, как есть. Что касается торговли — здесь, я знаю, ряд сетей проговаривают поставку из Китая. Ничего не могу по этому поводу сказать», — сообщил чиновник.

Тем, кто не подпадает под категории, подлежащие обеспечению масками, Креков советует шить и стирать их своими силами.

«Там, где названные категории [работников] есть, мы будем помогать по всем территориям Свердловской области. Остальные ситуации — вплоть до того, что вообще можно взять, сшить маску, прокипятить, второй раз надеть, прокипятить и третий раз надеть. Один из глав выступал: «Мы вынуждены шить маски». Ну в такой ситуации, коллеги, хорошо: вынуждены, шьете — правильно делаете», — сказал Креков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты