В Красноуфимске отложили введение спецрежима, чтобы провести «мусорные» слушания

Постановление главы Красноуфимского района Олега Ряписова о введении ограничительных мер ввиду коронавируса было опубликовано после обсуждения проекта строительства мусоросортировочного комплекса.

Эту задержку местные жители связывают с административной поддержкой проекта регоператора «ТБО «Экосервис»: в условиях ограничительных мер власти бы не смогли провести общественное обсуждение проекта в поселке Сарана.

«Местные власти признали слушания состоявшимися, несмотря на ряд нарушений. Сейчас люди записывают видеоролики для губернатора. Собираются подписи», — сообщила ИА «Политсовет» председатель рабочей группы по экологическому сопровождению проекта по строительству МСК и полигона ТКО в Красноуфимске Татьяна Сысолятина.

По ее словам, в течение 10 дней организатор обсуждения и регоператор должны составить итоговый протокол, подписать его и опубликовать.

«Сейчас люди уже требуют отставки председателя думы Боброва, чья жена и сноха работают представителями регионального оператора. Также люди требуют отставки главы», — добавила собеседница агентства.

20 марта «ТБО «Экосервис» и администрация Красноуфимского округа провели новые общественные обсуждения по проекту в поселке Сарана. Темой обсуждения выступили материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и техзадание на проведение оценки воздействия на окружающую среду.

Более 50 человек, жителей Красноуфимска, остались за дверями зала ДК: их не пустили, потому что они не жители Сараны. Позже они написали заявления в полицию, жалуясь на нарушения в организации общественных слушаний.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты