Полиция угрожает избитой женщине административным наказанием

Неожиданное развитие получила история с возбуждением уголовного дела против подполковника полиции Рустама Шабурова, арестовавшего уголовника, избившего его жену.

После ряда публикаций в региональных СМИ Мария Шабурова вновь столкнулась с деятельностью правоохранителей. Как полагает адвокат Юрий Еланцев, речь может идти об оказании на женщину давления.

Как рассказала ИА «Политсовет» сама Шабурова, к ней обратился участковый с того самого участка, на котором в апреле прошлого года отказался возбуждать уголовное дело против избившего ее уголовника. На этот раз сотрудник полиции пригрозил женщине административным производством. По словам участкового, причиной стал шум, который доносится из той квартиры, в которой почти год назад женщина была избита.

Напомним, что 18 апреля, когда было совершено нападение на Марию Шабурову, соседи действительно несколько раз вызывали полицию, жалуясь на шум. Впоследствии полицию вызывала и сама Шабурова, но тогда наряд не приехал, и в результате женщина стала жертвой нападения уголовника.

Сейчас же участковый решил проверить квартиру буквально по собственной инициативе — со слов Марии Шабуровой, он признался, что никаких обращений соседей на шум к нему не поступало. Более того, из его рассказа Мария сделала вывод, что он, возможно, вообще приходил в какую-то другую квартиру. Это не помешало сотруднику опросить соседей и жильцов, а также угрожать женщине административной ответственностью.

«Полиция пришла домой к супруге Шабурова. Однозначно, это элемент давления и ничего другого здесь нет. Вместо того, чтобы ловить упырей, которые бьют жён офицеров правоохранительных органов, они ходят по квартирам жён полицейских, которые решились рассказать правду о работе свердловской полиции, и угрожают им неприятностями. Ну какие неприятности сравнятся с теми, что судимые уркаганы, находящиеся под государственной защитой полиции, творят с женой сотрудника полиции. Иногда кажется, что это какая-то новая забава: бить жён полицейских, ничего не предпринимать и смотреть на поведение мужа, а затем брать уголовника под защиту, сажать мужа в тюрьму, а его жену продолжать преследовать. Здесь герой фильма «Законопослушный гражданин» просто отдыхает», — комментирует ситуацию адвокат Юрий Еланцев.

Об истории подполковника Рустама Шабурова «Политсовет» рассказывал на прошлой неделе. Полицейский заступился за свою жену, избитую уголовником. Он самостоятельно задержал обидчика, но из-за этого сам стал фигурантом уголовного дела.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты