Екатеринбуржцы одобрили проект развязки у «Калины»

Власти Екатеринбурга презентовали жителям микрорайона Синие Камни новый проект развязки у концерна «Калина». Посмотрев на модель будущей развязки, горожане одобрили проект.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, встречу с жителями провел замглавы Екатеринбурга по строительству Алексей Бирюлин.

Это уже вторая встреча властей с горожанами по судьбе развязки у «Калины». После первой встречи чиновники пообещали учесть вопросы и предложения горожан.

«По задумке разработчиков проекта, обновленная транзитная зона обеспечит непрерывность движения автотранспорта над пересекаемыми коммуникациями и во многом увеличит пропускную способность путепровода (его длина предположительно составит 331 метр, а ширина — 16 метров), благодаря двум дополнительным полосам в каждом направлении. Строительство объекта не повлечет ухудшение экологической ситуации — такое заключение ранее дали сотрудники научного института «Уралгипротранс» на основе проведенных исследований. Для удобства екатеринбуржцев проектировщики предусмотрели установку шумозащитных экранов вдоль проезжей части», — сообщили в администрации.

Для того, чтобы убедить жителей одобрить проект, проектировщики создали компьютерную модель будущей развязки, которая продемонстрировала, как будет двигаться по ней транспорт. Это сработало, и участники встречи поддержали проект.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты