Россиян эвакуировали из Китая на самолете без туалета

Россияне, которых эвакуировали из Китая из-за вспышки коронавируса, пожаловались на условия в самолете, который вез их на родину.

Как написала в Instagram одна из эвакуированных Виктория Маковцова, из Китая их забрал военный самолет, не предназначенный для перевозки людей.

«Самолет у нас был не пассажирский, военный. Что такое военный самолет? Это самолет для каких-то военных операций. Это не просто ты садишься на комфортабельные кресла. В самолете четыре ряда, и вдоль этих рядов размещаются люди, очень тесно друг к другу. И в таком положении мы летели на протяжении 13 часов в сумме, очень долго. Просто у нас еще в Улан-Удэ была дозаправка, два часа мы там находились. Когда мы прилетели, нам долго не давали выйти из самолета, не отдавали команду. Пока летели, нам постоянно мерили температуру и давали маски, чтобы менять. Кормили сухпайком, срок годности которого истекает через 10 дней, настоящим армейским. А еще у нас был импровизированный туалет, что это такое: это ведро обычное, без смыва, а сверху палатка, и оно еще наполняется постоянно, зрелище, в общем, не для слабонервных», — приводит ее слова «Амурская служба новостей».

Условия в санатории, куда людей поместили на карантин, тоже вызвали у эвакуированных вопросы.

«Когда приехали в санаторий, нам сказали сразу раздеться, верхнюю одежду продезинфицировать и повесить на балкон проветриваться, а остальную одежду сложить в мешок и подписать. В течение суток должны эту одежду или постирать, или что, не знаю. Нам выдали вот такие халаты и пижаму. Все повыдавали, полотенца, все-все-все. Все вещи, я не знаю, где у нас находятся. Паспорта, кстати, тоже забрали. Вот так. А еще попросили по возможности не простывать, потому что, если мы простынем, нас будут сразу класть в инфекционку», — возмущается девушка.

Как уже сообщалось, российские власти решили эвакуировать граждан РФ, которые попали в очаг заражения коронавирусом. В России их поместили в санаторий в Тюменской области, вокруг которого выставили оцепление.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты