В Екатеринбурге будут судить женщину, забившую до смерти приемного ребенка

В Екатеринбурге будут судить женщину, которая издевалась над приемным ребенком и в конце концов забила его до смерти.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, женщина и ее муж в 2017 году по договору о приемной семье получили опеку над шестилетним мальчиком. Ребенок жил в доме этой супружеской пары вместе с их детьми.

Приемные родители в течение полутора лет избивали мальчика за провинности и непослушание, подвергали его психологическому насилию. Все закончилось смертью ребенка.

«В одну из ночей в конце июля 2018 года обвиняемая находилась дома с супругом и опекаемым ребенком. За непослушание супруги вновь стали наносить удары руками и ногами ребенку в область головы и туловища, в результате чего на его теле образовалось множество гематом и ссадин. В ту же ночь дома мальчику была причинена черепно-мозговая травма, после чего обвиняемая не обратилась в медицинское учреждение и не оказала надлежащей медицинской помощи мальчику в домашних условиях. Из-за полученной черепно-мозговой травмы ребенок скончался на месте происшествия в ту же ночь», — сообщили в прокуратуре.

Теперь женщину будут судить сразу по четырем статьям Уголовного кодекса, среди которых «Истязание», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии», «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом». Дело в отношении мужа женщины расследуется отдельно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты