Асбест может остаться без бюджета из-за скандальной коммунистки

Асбестовский городской суд временно приостановил действие решения о прекращении полномочий скандального депутата от КПРФ Натальи Крыловой. Под вопросом оказался и бюджет города.

Оппозиционерку лишили мандата в декабре 2019 года. Гордума прекратила ее полномочия за недостоверные сведения в декларации о доходах и имуществе. Крылова оспорила решение, и в качестве обеспечительных мер суд временно приостановил его действие.

По существу дело начнут рассматривать в конце января 2020 года.

Решение суда будет иметь принципиальное значение для Асбеста, но совсем не из-за Крыловой. Дело в том, что на том же заседании гордума утвердила бюджет Асбеста, и голосование по этому вопросу прошло так же, как и голосование по мандату оппозиционерки. Если суд признает, что кворума на заседании думы не было, и отменит решение о мандате, то это поставит под вопрос и законность принятия бюджета города.

Отметим, что за последние недели Крылова заметно активизировала свою протестную деятельность. Она провела серию провокационных пикетов в Екатеринбурге, а также выступила организатором незаконного пикета у стен Кремля в день оглашения послания президента Владимира Путина. Ранее Крылова также проводила в Екатеринбурге пикеты против федеральных властей: она протестовала в дни приезда в город президента Владимира Путина и тогдашнего премьера Дмитрия Медведева.

По мнению наблюдателей, временное возвращение мандата и тот факт, что Крылова беспрепятственно проводит эти акции, могут свидетельствовать о том, что у нее остались покровители в областном руководстве. Иначе сложно объяснить, как оппозиционерка может пытаться сорвать уже принятый бюджет целого города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты