ГИБДД призвала уральцев отказаться от BlaBlaCar

Свердловское управление ГИБДД призвало жителей региона отказаться от приложений по организации совместных поездок. Самым популярным из таких приложений является BlaBlaCar.

Как говорится в заявлении, распространенном дорожной инспекцией, поездки, организованные с помощью таких приложений, небезопасны.

«Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает, что совместные поездки, организованные с помощью поиска водителей на интернет-сайтах и в мобильных приложениях, могут быть очень опасны. Зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, даже несмотря на указанный водительский стаж, а транспортное средство может быть неисправно. Сотрудники ГИБДД рекомендуют не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной безопасностью», — сказано в заявлении.

Для подтверждения своих слов ГИБДД приводит аварию, которая произошла на Серовском тракте накануне. Женщина, находившаяся за рулем «Тойоты», не справилась с управлением и врезалась в дерево. В машине находилось еще четыре человека, которые присоединились к водителю с помощью приложения. Две пассажирки получили травмы.

Ранее в России обсуждался вопрос о запрете или ограничении использования приложений типа BlaBlaCar. Тем не менее пока такой закон не принят.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты