Администратора кинотеатра на Урале пытались уволить за провалы отечественного кино

В Свердловской области суд отменил решение об увольнении администратора кинотеатра в городе Богданович. Ее хотели уволить за то, что зрители не ходили смотреть российское кино.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, женщина лишилась работы летом 2019 года. Причиной увольнения стало то, что кинотеатр не выполнил требование о том, что 50% проката должны составлять российские фильмы.

Женщина оспорила это решение в суде. Как стало известно в ходе процесса, администратор отвечала не только за долю российских фильмов в прокате, но и за привлечение зрителей, промоакции, корпоративные просмотры, театрализованные представления.

В суде она пояснила, что и так делала все возможное, чтобы выполнить норму — в том числе покупала билеты на фильмы, которые не хотели смотреть зрители.

«Администратор объясняла руководству, что предпринимала меры к регулированию кинопроката: еженедельно за счет работодателя приобретались билеты на несостоявшиеся из-за отсутствия зрителей сеансы. Без этого реальная доля российского кино в зале северной части города составила бы 16,4%. Требуя от истца обеспечения показа российских фильмов в необходимом объеме, руководство МАУК «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» не оказывало администратору кинотеатра никакого содействия. Администратор не был обеспечен ни материально-технической базой, ни денежными средствами», — пояснили в пресс-службе облсуда.

В итоге решение об увольнении было отменено, оспорить его кинотеатр не смог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты