Уральский завод опротестовал «противоречащие здравому смыслу» предписания Росприроднадзора

Сухоложский Староцементный завод, расположенный в Свердловской области, опротестовал большинство предписаний уральского управления Росприроднадзора. Предприятие считает их незаконными.

Надзорное ведомство выдало предписания по итогам внеплановой летней проверки. Завод счел многие из них «противоречащими здравому смыслу».

«Целый ряд заключений, сделанных представителями Росприроднадзора, противоречит не только реальным фактам, но и здравому смыслу. В то же время одно законное предписание уже выполнено в октябре 2019 года, а два других выполняются», — заявил директор завода Андрей Земцов.

Основные разногласия связаны со старым карьером, который расположен в санитарно-защитной зоне завода. Разработка карьера завершилась пятьдесят лет назад, и почва с него исчезла еще в те годы. Но Росприроднадзор, несмотря на это, оценил ущерб почве в 2,9 миллиарда рублей.

В вину заводу также поставили сброс бытовых отходов, хотя на самом деле этот мусор выбрасывают владельцы близлежащих гаражей.

«История борьбы завода с этими несанкционированными сбросами насчитывает уже не один год», — заявил Земцов.

В итоге предприятие опротестовало в арбитражном суде семь из десяти предписаний Росприроднадзора. Завод настаивает на том, что при проверке не были учтены многие реальные обстоятельства.

Сухоложский цементный завод расположен в городе Сухой Лог Свердловской области. Он производит цемент, сухие строительные смеси, строительный песок и искусственный оливин для компании «ФОРЭС».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты