Семья уральского миллиардера Пумпянского навела порядок во Франции

Семья уральского миллиардера Дмитрия Пумпянского оказалась владельцем виноградников во Франции. Для ведения бизнеса им пришлось «навести там порядок».

О винодельческом бизнесе Пумпянских во Франции пишет журнал Forbes. Семье миллиардера принадлежат виноградники Prieure de Saint Jean de Bebian в области Лангедок на юге Франции. Как оказалось, Пумпянские владеют ими уже 11 лет.

Судя по всему, делами винного бизнеса больше занимается сын миллиардера Александр Пумпянский, который хорошо говорит по-французски. По словам Пумпянского-младшего, после покупки виноградников у них «чесались руки навести в поместье порядок».

«Бросилось в глаза несоответствие качества продукта, хороших вин и бестолкового, «бардачного» ведения дел. [Прежние владельцы поместья] чувствовали себя вправе вмешиваться в процесс. Мы с отцом стараемся сильно в эту область не лезть. Все-таки мы не виноделы, мы — владельцы», — заявил сын миллиардера.

По словам Александра Пумпянского, ему очень хочется, чтобы во Франции его принимали за своего.

«Хотелось, конечно, чтобы принимали как своего. Но это приходит со временем, достигается простым способом — уважением», — говорит он.

В России Дмитрию Пумпянскому принадлежат «Трубная металлургическая компания» и группа «Синара». Его состояние оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты