Бывший депутат Госдумы от «Единой России» стал гражданином Германии

Бывший депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель уехал в Германию и стал немецким гражданином.

Фото с официального сайта «Единой России»
Фото с официального сайта «Единой России»

Большую статью о судьбе экс-депутата опубликовала газета Süddeutsche Zeitung.

«Бывший российский депутат Роберт Шлегель в настоящее время является старшим сотрудником компании в Мюнхене, которая производит программное обеспечение для обеспечения безопасности», — говорится во вступлении к статье.

Как утверждает газета, Роберт Шлегель, еще будучи депутатом Госдумы, установил контакты с немецкими политиками. Не пройдя в новый созыв Госдумы в 2016 году, Шлегель исчез с политической арены, удалил все твиты и перебрался в Германию. Сейчас он работает директором по стратегическим проектам и операциям в немецкой штаб-квартире международной компании по информационной безопасности Acronis.

Компания, в которой нашел работу бывший единоросс, сотрудничает с Audi, BASF и Deutsche Bank, поддерживает стратегические партнерские отношения с Microsoft и Google. Создателем компании является выходец из России Сергей Белоусов.

Шлегель получил гражданство ФРГ как потомок поволжских немцев. Теперь он утверждает, что разочаровался в политике и живет обычной жизнью.

«Может быть, я был наивным и глупым, но я не сделал ничего противозаконного», — заявил он немецкому изданию.

Роберт Шлегель был депутатом Госдумы в 2007-2016 годах, избирался от «Единой России». Он также был комиссаром движения «Наши» и прославился одиозными поступками: жаловался в Генпрокуратуру на телеканал «Дождь», требовал проверить на экстремизм политолога Станислава Белковского, подготовил законопроект об ограничении проката иностранных фильмов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты