Пройти медкомиссию для получения прав в Свердловской области будет долго, дорого и сложно

В России вступают в силу новые правила прохождения медицинской экспертизы для получения водительских прав. Будущим и нынешним водителям нужно будет сдать анализ, который во всей Свердловской области делает только одна больница.

По новым правилам для прохождения медкомиссии потребуется сдать анализы мочи и крови на наличие психоактивных веществ и маркеров, свидетельствующих о хроническом алкоголизме.

Помимо того, что стоимость прохождения медкомиссии вырастет в несколько раз, такие анализы сейчас не делает почти ни одно из медицинских учреждений.

«В Свердловской области процедуру анализа на CDT проводит единственное специализированное учреждение наркологического профиля — Областная наркологическая больница», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Сейчас вопрос о том, чтобы ОНБ принимала анализы, взятые в других больницах, только решается. Но в любом случае делать это смогут только государственные учреждения.

«Сейчас ОНБ ведет работу по заключению договоров с коллегами из других медицинских учреждений и клиник, чтобы впоследствии лаборатория нашего медицинского учреждения могла принимать биологические материалы для проведения исследований. Кроме того, хочу отметить, что проводить подобные экспертизы могут исключительно государственные учреждения», — заявил главврач ОНБ Антон Поддубный.

Сроки прохождения медкомиссии из-за нового анализа могут составить несколько недель.

Сдавать эти анализы придется как водителям-новичкам, так и тем, кто получает новые права взамен старых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты