В истории с застройкой «Бажовской» оказался замешан еще один депутат

В судебном споре вокруг станции метро «Бажовская» произошел неожиданный поворот. На стороне застройщика, который хочет возвести на месте станции жилой дом, открыто выступил депутат гордумы Сергей Шадрин.

В истории с застройкой «Бажовской» оказался замешан еще один депутат

Всё произошло на заседании семнадцатого апелляционного арбитражного суда в Перми, который рассматривал одно из нескольких дел, связанных с судьбой «Бажовской».

От имени застройщика, компании «Промавтосервис», на процесс приехал депутат Шадрин, избранный в гордуму от КПРФ.

«На заседание апелляционного суда явился депутат Екатеринбургской городской думы Сергей Шадрин со своим помощником Василием Маркевичем с доверенностью от ООО «Промавтосервис» для представления интересов коммерческой организации. Но апелляционный суд не допустил Сергея Шадрина к участию в деле. Поведение депутата вызвало много вопросов, исходя из того, что Екатеринбургская городская дума приняла решение об отнесении территории, в которую входит и спорный участок общества «Промавтосервис», к территориальной зоне ТОП-2 (запрет на строительство капитальных объектов). Примечательно, что, согласно полномочиям, депутат гордумы обязан представлять интересы избирателей, а не конкретных лиц», — сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Депутат Сергей Шадрин, согласно официальной биографии, в прошлом работал начальником юридического отдела у ИП Р. И. Гараева. Директором и соучредителем «Промавтосервиса» является человек по имени Ренат Гараев.

Отметим, что компания «Промавтосервис» ранее была связана с другим депутатом: среди ее учредителей некоторое время числился депутат гордумы Михаил Вечкензин.

Несмотря на то, что суд в Перми прекратил производство по апелляционной жалобе, основной судебный процесс, связанный с судьбой станции, продолжается. Следующее заседание должно состояться 2 декабря 2019 года.

Ранее появилась информация, что участок над недостроенной станцией мог быть застроен по подложным документам. Как заявил замглавы города Алексей Бирюлин, администрация не давала разрешения на капстроительство в этом месте, но при регистрации в ЕГРН был представлен документ, который такое разрешение дает.

Станция «Бажовская» на первой линии метро была законсервирована около 10 лет назад. Теперь власти решили достроить ее, но оказалось, что участок уже перешел в частные руки и на нем успели построить двухэтажное торговое здание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты