Скандальный активист, дважды признанный лжецом, вновь не исполняет решение суда

Скандальный свердловский активист из Сухого Лога Сергей Рябцев вновь не спешит выполнять решение суда, обязавшего его опровергнуть свои высказывания.

Речь идет о проигранном иске, который против активиста подавала компания «ФОРЭС». На исполнение судебного решения у сухоложца осталось только десять дней.

«Уже десять дней, как вступило в силу решение Арбитражного суда Свердловской области, которым он обязал сухоложца Сергея Рябцева опровергнуть его ложные публичные высказывания о компании «ФОРЭС». На то, чтобы разместить видеозапись с опровержением на своей персональной страничке в социальной сети «Одноклассники», у ответчика осталось еще 10 дней. Если за это время сухоложец решение не исполнит, каждый из следующих календарных дней обойдется ему в 100 рублей. Выплата и ее сумма установлены судом именно для того, чтобы побудить Рябцева выполнить решение», — сообщили в компании.

Это второй иск, проигранный Рябцевым. После первого проигрыша он четыре месяца не исполнял решение суда и не публиковал опровержение. Вместо этого он устраивал театрализованные акции протеста, пытаясь привлечь к себе внимание любыми способами. Но избежать исполнения судебного решения у него не получилось, и Рябцев все-таки записал опровержение.

Впрочем, после этого он продолжил проводить акции (например, фейковый велопробег) и выступать с заявлениями. Считается, что за этими действиями сухоложца может стоять депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты