Власти отказались строить храм на мемориале жертвам репрессий в Екатеринбурге

Власти Свердловской области не поддержали идею строительства православного храма на мемориале жертвам сталинских репрессий в Екатеринбурге.

Накануне вице-губернатор Сергей Бидонько провел с екатеринбургскими общественниками встречу, посвященную судьбе мемориала. На этой встрече чиновник подтвердил планы по строительству рядом с мемориалом нового биатлонного комплекса.

Идею построить там храм Бидонько не поддержал.

«Тот, кто будет мне рассказывать, что в РФ власть поддерживает церковь, услышит в ответ искренний гомерический хохот очевидца. На просьбу верующих и родственников жертв репрессий помочь в возведении православного храма на месте массовых захоронений в ответ прозвучало: «Россия — многонациональная страна», и на всякий случай уточнили, что я поняла все правильно, помогать со строительством не будут», — пишет в Facebook православная активистка Оксана Иванова.

При этом вице-губернатор поддержал идею присвоить мемориалу статус достопримечательного места, чтобы защитить эту территорию от хозяйственного использования. Кроме того, будет создана рабочая группа по развитию музейно-мемориального комплекса.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты