Закон об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков внесли с нарушениями

Государственная дума не будет рассматривать законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, потому что он был внесен с нарушениями.

Авторами законопроекта выступили депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов. Они предложили наказывать за пропаганду наркотических средств лишением свободы до пяти лет. Если пропаганда обнаружена в интернете, то срок мог составить до семи лет.

Судьба законопроекта решилась быстро: Госдума вернет его разработчикам. Дело в том, что в документе одновременно содержатся поправки в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях. Между тем поправки в УК нужно вносить отдельным законопроектом. Кроме того, авторы не предоставили заключений правительства и Верховного суда.

«Они законопроект фактически не внесли, потому что нет отзывов. Законопроект считается невнесенным. Второе — они внесли вместе с КоАПом, это тоже запрещено», — заявил председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников.

Впрочем, уголовная ответственность за пропаганду наркотиков все равно будет введена, но позже. Такое поручение дал правительству президент РФ Владимир Путин. Правительство свой законопроект еще не разработало.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты