Куйвашев предложил переселить органы власти на ВИЗ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил продумать вопрос о переселении органов государственной власти в строящийся микрорайон «ВИЗ-Правобережный».

Скриншот карты с сервиса «Яндекс.Карты»
Скриншот карты с сервиса «Яндекс.Карты»

Об этом губернатор написал в своей статье «Не бояться мечтать. Вчера — мечта, сегодня — цель, завтра — реальность», опубликованной в «Областной газете».

«Глава Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский в июле этого года утвердил проект планировки района «ВИЗ-Правобережный». Я дал поручение правительству Свердловской области проработать вопрос переноса административных зданий органов государственной власти в район ВИЗ-Правобережный. Безусловно, это решение требует тщательного анализа и не является первостепенным, но один аргумент в его пользу очевиден — появляется возможность разгрузить современный центр Екатеринбурга, который буквально задыхается от автомобильного трафика», — пишет Куйвашев.

По словам губернатора, он мечтает о времени, «когда кварталы и бульвары прекрасных улиц центрального проспекта города будут приводить к водам Верх-Исетского пруда».

В микрорайоне «ВИЗ-Правобережный» планировалось проводить вставку ЭКСПО-2025. Несмотря на то, что Екатеринбург не получил ЭКСПО, власти решили все равно развивать этот район.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты