Депутат Константин Киселев: Опрос — гигантский шаг вперед

Депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев призвал горожан участвовать в опросе о месте строительства храма святой Екатерины и раскритиковал тех, кто предлагал опрос отменить.

Об этом Киселев написал на своей странице в Facebook. По его словам, сам факт проведения опроса — большой шаг вперед в развитии демократических процедур на городском уровне.

«Проблема опроса по площадкам сегодня — легитимация практики. Проблема эта многосоставная, включающая в себя и недостаточную информированность горожан, и неурегулированность процесса агитации, и недостаточность количества участков для опроса, и т. д., и т. п. Много проблем, но опрос — шаг вперед. Опрос (даже в той форме, которая не устраивает многих, даже с неудовлетворительным набором опций) — гигантский шаг вперед», — пишет депутат.

При этом Киселев резко критикует тех, кто выступает за отмену опроса как такового.

«Еще она ситуация: Власть отменяет опрос, ибо ей это выгодно. Аплодисменты со стороны оппозиции? С моей нет, я точно буду требовать возврата опроса. А горе-оппозиционеры? Ура! Опрос отменили! Мы дружно отучаем горожан от демократических практик! Власть нас услышала! Так?» — заявляет он.

Константин Киселев участвовал в рабочей группе по подготовке опроса как представитель сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга». Впоследствии представители этого сообщества вышли из рабочей группы, а их мнения о том, надо ли участвовать в опросе, разошлись.

Общегородской опрос о месте строительства храма святой Екатерины состоится в Екатеринбурге 13 октября 2019 года. На выбор предложено две площадки: бывший Приборостроительный завод и участок за Макаровским мостом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты