Госдума заставит застройщиков строить жилье с социальной инфраструктурой

Государственная дума готова инициировать законопроект, который обяжет строительные компании сдавать новостройки с уже готовой социальной инфраструктурой.

Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе правительственного часа с вице-премьером Виталием Мутко.

«Сейчас мы сталкиваемся с тем, что жилье сдают, это бетонные коробки, а дальше ищите средства на поликлинику, школу и думайте, как этот вопрос решать, а тот, кто решение принимал, их уже нет», — сказал Володин.

По словам спикера, закон может начать действовать через два года.

«Мы можем принять такую норму, и это будет закон прямого действия, обязывающий сдавать микрорайоны при комплексной застройке, учитывающий вопросы с социальной структурой: поликлиника, школа, детский садик, сквер, место для отдыха с детьми, чтобы учитывались транспортные вопросы. Мы инициируем такой законопроект. Пускай они [поправки] будут с отложенными сроками действия, но это поставит перед нашими регионами и муниципалитетами задачу, что с 2021 года у нас уже не будет микрорайонов, где параллельно с вводом жилья не строятся садики, школы», — заявил спикер Госдумы.

Тема отсутствия социальной инфраструктуры при строительстве новых домов в последнее время бурно обсуждается в Екатеринбурге. Администрация города не раз упрекала застройщиков в том, что те строят дома, не учитывая социальные потребности будущих жильцов. В числе прочего это приводит к нехватке мест в школах.

«Строить дома без очереди на строительство той или иной школы для того, чтобы лучше продавалось жилье, у них [застройщиков] больше не получится. Эта логика ушла у нас в прошлое», — заявлял глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты