Высокинский уволит чиновников, отвечающих за благоустройство, тепло и «Бажовскую»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский за провалы в работе уволит чиновников, отвечающих за земельные отношения, благоустройство и подготовку к отопительному сезону.

Как сообщает официальный портал городской администрации, о жестких кадровых решениях Высокинский заявил на аппаратном совещании. В частности, недовольство градоначальника вызвали перебои с пуском тепла в некоторые дома. За это будут отвечать руководители компании «Екатеринбургэнерго».

За срыв благоустройства сквера за Оперным театром будут уволены сотрудники учреждения «Городское благоустройство».

«Я в субботу сделал большой обход этой территории, посмотрел все объекты. В сквере ситуация даже не критическая, а из ряда вон выходящая. В течение года нужно было подрядчика поменять! Тем не менее МКУ «Городское благоустройство» об этом не позаботилось. Я многократно давал указания нашим профильным подразделениям и ответственным лицам, но вопрос не решен. Сроки на сегодня срываются, качество выполнения работ не везде удовлетворительное. Целый год мы занимались демократией, пора с этим заканчивать. Впредь руководители служб, допускающие подобные срывы, будут увольняться сразу», — заявил Высокинский.

Кроме того, будут наказаны сотрудники Земельного комитета, из-за которых возникли проблемы с возвращением городу земли над недостроенной станцией метро «Бажовская».

«По «Бажовской» идут судебные заседания, проводятся серьезные разбирательства. По итогам служебных проверок я принял решение об увольнении руководителя юридической службы Земельного комитета. Люди ходят на процессы с доверенностями, подписанными еще прежним главой администрации города Екатеринбурга. С точки зрения подготовки судебных процессов, отработки интересов города деятельность юридической службы крайне неудовлетворительна. От таких чиновников страдают и город, и горожане», — сказал глава города.

Известно, что уволены будут начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов Земельного комитета Наталья Турыгина и начальник отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Лев Крылов.

Мэр также заявил, что его заместители будут нести личную ответственность за своевременную сдачу всех объектов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты