Екатеринбуржцы нашли доводы против храма за Макаровским мостом

В Екатеринбурге продолжаются дискуссии, связанные с предстоящим опросом по поводу места строительства храма святой Екатерины. Помимо понятных разговоров о площадке Приборостроительного завода, споры развернулись и вокруг участка за Макаровским мостом.

Екатеринбуржцы нашли доводы против храма за Макаровским мостом

За последние дни сразу несколько екатеринбургских СМИ пообщались с жителями этого квартала и с экспертами. Оказалось, что среди них есть немало противников строительства храма в этом месте.

Если обобщить приведенные в этих публикациях аргументы, то можно выделить несколько доводов, почему, по мнению людей, строить храм там не стоит.

Первый довод связан с тем, что храм плохо сочетается с жилой застройкой, которую в это микрорайоне будет развивать компания «Брусника». Один из очевидных минусов — колокольный звон, который будет мешать жильцам. Люди также опасаются, что вокруг храма будут собираться асоциальные элементы, то есть жить в этом месте станет опаснее.

Екатеринбуржцы нашли доводы против храма за Макаровским мостом

Второй довод сводится к тому, что строительство храма может осложнить транспортную ситуацию в этом районе. Как известно, во время больших крестных ходов ради верующих перекрывают улицы. Поскольку собор будет кафедральным, то таких перекрытий в районе Макаровского моста не избежать.

Третий довод высказывают те, кто боится, что храм может «залезть» на акваторию городского пруда. Это может произойти, если найти ему место среди будущего жилого квартала не удастся. Официально об этом пока ничего не говорилось, но зная прошлую историю с вариантами строительства храма, исключать ничего нельзя.

Наконец, еще один довод связан с перспективами этого района. Урбанисты высказывают мнение, что в будущем было бы неплохо продлить улицу Бориса Ельцина и в качестве ее продолжения построить мост на другой берег. Но строительство храма навсегда закроет эту перспективу.

Екатеринбуржцы нашли доводы против храма за Макаровским мостом

При этом, само собой, есть и те, кто поддерживает возведение храма в этом районе. Некоторые из них предлагают разместить его не на берегу, а вдоль улицы Челюскинцев — там он будет доступнее и виднее для окружающих.

Добавим, что на прошлой неделе на место возможного строительства храма прибыла техника, что всполошило местных жителей. Пока, впрочем, официально о начале строительства речи не идет.

Опрос о месте строительства храма святой Екатерины пройдет в Екатеринбурге 13 октября 2019 года на 51 опросном участке. В нем смогут принять участие все жители города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты