Комитет самого влиятельного свердловского депутата хотят разделить

В Государственной думе обсуждается возможность разделения самых крупных и влиятельных комитетов. В том числе может быть разукрупнен комитет депутата от Свердловской области Павла Крашенинникова.

Об обсуждении реформы комитетов пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Госдуме и на пресс-секретаря спикера ГД Вячеслава Володина Анастасию Кашеварову. Этот вопрос якобы возник на заседании совета Госдумы.

«Коллеги, есть иное предложение — провести реформу комитетов, разукрупнить их. Поделитесь с товарищем, и вам легче будет. Разделите ответственность», — сказал Володин на заседании.

Разделение грозит самым крупным комитетам, через которые проходят ключевые законы.

«Комитет по законодательству многое под себя забрал, как и комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, а законопроекты вносятся со скрипом. При этом комитет по бюджету сидит допоздна, депутаты не ездят в регионы», — приводит издание слова источника в Госдуме.

Комитет по законодательству возглавляет депутат от Свердловской области, бывший министр юстиции РФ Павел Крашенинников. Недавно он вошел в рейтинг самых влиятельных депутатов. Разукрупнение комитета может снизить его влиятельность.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты