Камчатский губернатор предложил Навальному возглавить село

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что готов предложить Алексею Навальному должность главы села в этом регионе.

Как сообщает «Коммерсантъ», таким образом Илюхин отреагировал на один из видеороликов Навального. В этом ролике политик рассказывал о камчатском поселке Средние Пахачи, в котором уже 20 лет не работает котельная. При этом местные власти утверждали, что она работает.

Губернатор Илюхин признал, что котельная действительно не работает, но заявил при этом, что бюджетных денег на нее не тратилось.

«Он транслировал на всю страну неправду, заявив, что на эту котельную 20 лет тратились бюджетные деньги. Правда в том, что все эти годы село без серьезных сбоев спокойно отапливается за счет локальных источников — угля, электричества, и да, в том числе и дров. Но Навальный поспешил обвинить нас в коррупции… У нас на Севере, в Корякском округе, много отдаленных сел, где можно применить в деле его способности. Я предлагаю Алексею попробовать возглавить одно из них и получить бесценный управленческий опыт. И делом доказать, что он способен руководить хотя бы небольшой администрацией. И чтобы никакой коррупции», — заявил Илюхин.

Навальный на это предложение пока не ответил.

Это не первый случай, когда российские чиновники вступают в заочные дискуссии с Алексеем Навальным. Год назад командующий Росгвардией Виктор Золотов вызвал политика на дуэль, обещая превратить его в отбивную. Навальный предложил Золотову провести дебаты, после чего полемика прекратилась.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты