Житель Сухого Лога, проигравший суд, может быть наказан за клевету

Житель Сухого Лога Сергей Рябцев, только что опровергнувший по решению суда одни свои заявления, тут же сделал новые. И если за предыдущие высказывания он получил иски о защите деловой репутации, то свежие могут закончиться для него иском о клевете.

Напомним, 24 сентября Сергей Рябцев публично опроверг 14 своих ложных заявлений о компании «ФОРЭС», исполнив решение Арбитражного суда Свердловской области. Последний признал недостоверным и порочащим репутацию предприятия видеоролик, снятый Рябцевым и выложенный им в сеть Интернет. За отсрочку в исполнении решения суда Рябцеву «накапали» пени в размере почти 17 тысяч рублей.

В то же день Сергей Рябцев выложил в сеть Интернет новый видеоролик. Записан он был рядом с офисом службы судебных приставов. При этом на шее активиста из Сухого Лога был надет плакат, который содержал утверждения, которые могут быть названы не только недостоверными, но и клеветническими.

Сергей Рябцев известен в первую очередь своими костюмированными перформансами перед администрацией губернатора Свердловской области и в окрестностях Кремля. Последнее мероприятие закончилось задержанием Рябцева.

Целью всех акций Рябцева является борьба с компанией «ФОРЭС», один из заводов которой расположен в Сухом Логу. Как полагают наблюдатели, идейным вдохновителем и спонсором этой кампании является депутат городской думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова. Она присутствует на акциях Рябцева, с ее почтового ящика распространяются пресс-релизы о его заявлениях. Сама Крылова также не раз участвовала в кампании против завода.

В настоящее время в Арбитражном суде Свердловской области находится на рассмотрении еще один иск к Сергею Рябцеву, а также и иск к Наталье Крыловой. Новые заявления Рябцева могут привести к уголовному преследованию по статье о клевете.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты