Комиссия РАН выступила против избрания Силина членкором Академии

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин претендует на звание члена-корреспондента РАН. Однако комиссия по противодействию фальсификации научных исследований выступила против его кандидатуры.

Фото с официального сайта УрГЭУ
Фото с официального сайта УрГЭУ

О том, что Силин пытается стать членом-корреспондентом РАН по специальности «Региональная экономика», стало известно из доклада Комиссии, в которой говорится о причастности кандидатов в членкоры и в академики к защите недобросовестно написанных диссертаций.

В докладе приводится фрагмент экспертизы А. А. Абалкиной, касающийся диссертации ректора УрГЭУ.

«Яков Петрович Силин, ректор Уральского государственного экономического университета, защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук в 2005 году. В его диссертации на нескольких десятках страниц наблюдается тождество текста с целым рядом работ. Несмотря на наличие некоторых ссылок на эти работы в диссертации, такие ссылки нельзя признать добросовестными, поскольку одна ссылка не может обеспечить корректность цитирования нескольких заимствованных подряд страниц», — говорится в экспертном заключении.

Комиссия РАН заявила, что согласна с это оценкой.

Значит ли вывод комиссии, что Силин не сможет стать членкором РАН, пока не понятно. Далее его кандидатуру будет рассматривать Уральское отделение РАН.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты