Экс-главный архитектор Екатеринбурга: «Парки и скверы» не должны подменять собой градсовет

Бывший главный архитектор Екатеринбурга, член рабочей группы по подготовке опроса по храму святой Екатерины Михаил Вяткин прокомментировал выход из рабочей группы членов сообщества «Парки и скверы». По его словам, общественники выполнили свою миссию и больше не должны вмешиваться в градостроительные вопросы.

«Ладно протест в сквере, он был понятен. Но потом все пошло вразнос. Объявилась группа «Парки и скверы» и стала требовать: пустите нас туда, дайте нам проверить пакет документов. С какой стати? Я их спрашивал на заседаниях: «Вы хотите подменить собой градсовет? Но вы не профессионалы, вы не можете оценить площадки», — заявил Вяткин «Политсовету».

По мнению Вяткина, группа выполнила свою задачу и дальше в ней необходимости нет.

«Теперь эта группа уже предлагает включить в опросный лист графу о том, а нужен ли вообще храм? В общем, бьют себя в грудь кулаками, надевают черные майки. Это политиканы. Я за участие населения в дискуссии, но до момента профессионального обсуждения объекта и места его размещения», — резюмировал собеседник.

Что касается предложенных для храма площадок, то Вяткин считает самой подходящей из них бывший Приборостроительный завод.

«Если УГМК готова здесь строить, готова предоставить эту площадку под храм и дать деньги на его сооружение, это хорошо», — пояснил архитектор.

При этом Вяткин отметил, что с точки зрения будущего строительства ни одна из площадок пока полностью не готова к реализации проекта.

«Эти площадки должны быть подготовлены, а некоторые из них вообще заняты. Пока это ориентировочное место. Пусть эти вопросы решают специалисты, церковь и инвесторы», — пояснил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты