В Кировском районе призвали построить храм на месте Приборостроительного завода

Жители Кировского района, участвовавшие во встрече с главой районной администрации, выступили за строительство храма святой Екатерины на месте бывшего Приборостроительного завода.

В Кировском районе призвали построить храм на месте Приборостроительного завода

Как сообщает официальный портал Екатеринбурга, глава Кировского района накануне встретился с жителями и общественниками. Во время встречи речь зашла о строительстве храма.

«Такой [подходящей] площадкой является территория бывшего Приборостроительного завода. Думаю, что новый храм не просто украсит набережную, он впишется в ансамбль уже существующих культовых сооружений Храма-на-крови и Храма Вознесения Господня», — заявила директор некоммерческой автономной организации «Социально-педагогический центр реабилитации детей-инвалидов» Людмила Петухова.

Бывший Приборостроительный завод — одна из трех площадок, вынесенных на общегородской опрос. Две другие — пустырь на Фурманова — Белинского (Ленинский район) и участок за Макаровским мостом (Верх-Исетский район).

Из всех трех площадок только Приборостроительный завод принадлежит одному из спонсоров строительства храма — компании УГМК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты