В больнице Первоуральска нашли грязь

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в горбольнице Первоуральска. Стены и потолки ее помещений покрыты дефектами, которые оперативно не устраняют.

Прокуратура проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства и требования пожарной безопасности в ГБУЗ Свердловской области «Городская больница Первоуральск». Установлено, что в хирургическом корпусе (травматологическое отделение, 4 этаж) есть дефекты покрытия стен и потолков коридора, стен, потолков, полов, дверных откосов перевязочной и палат, что делает их неустойчивыми к обработке моющими и дезинфицирующими средствами, а устранение дефектов не проводится незамедлительно.

Койки в палатах вплотную приставлены к стенам с окнами, а не на расстоянии 0,9 м. от стен с окнами, как предусмотрено законодательством. Хранение и сушка уборочного инвентаря осуществляется не в отдельном помещении, а в помещении ванных комнат. Некоторые тумбочки в палатах имеют дефекты покрытий, что делает невозможным проведение качественной влажной уборки и дезинфекции. А в хирургическом корпусе горбольницы выявлены нарушения норм о противопожарной безопасности.

Проверка прошла после публикаций СМИ о состоянии больницы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Первоуральский горсуд удовлетворил в полном объеме иск прокурора, обязав больницу до 30 апреля 2020 года устранить нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм и до 30 декабря 2020 года — нарушения противопожарного законодательства.

Добавим, что главврачом больницы является депутат гордумы от «Единой России», почетный гражданин Первоуральска Николай Шайдуров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты