Гордума Екатеринбурга выбрала три площадки для храма Святой Екатерины

Сегодня прошло заседание рабочей группы городской думы по вопросам строительства храма Святой Екатерины. Обсуждение шло около трех часов. В результате землеотвод на месте снесенной телебашни исключили из списка потенциальных площадок. Вместо него в перечень внесли территорию за Макаровским мостом.

За включение в список для голосования участка земли за Макаровским мостом проголосовали 15 человек, десять выступили против, двое воздержались. Ранее предложенную под застройку территорию у комплекса «Динамо» из перечня убрали. Против него выступила часть депутатов. На что глава Екатеринбурга Александр Высокинский указал, что «конфликты и негативная реакция горожан никому не нужны».

Заседание рабочей группы выдалось эмоциональным, участники дошли до взаимных обвинений. Например, представителей инициативной группы «За парки и скверы» обвинили в том, что они хотят подменить собой городской градостроительный совет.

Объясняя необходимость выбора третьей площадки, Александр Высокинский заявил, что этот вариант нужен на случай, если «с площадкой-победителем что-то пойдет не так».

По итогам обсуждения в список для опроса жителей Екатеринбурга решили включить пустующую территорию на Белинского — Фурманова, площадку за Макаровским мостом и территорию на месте Приборостроительного завода.

Предполагается, что на заседании гордумы 24 сентября будет утверждена форма опросного листа. Сам общегородской опрос по определению места для строительства храма планируется провести в октябре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты