На бойцов Росгвардии хотят повесить видеорегистраторы

Сотрудников Росгвардии на время проведения массовых мероприятий хотят оснащать видеорегистраторами. Об этом в интервью ТАСС заявил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов.

По его словам, видеорегистраторы планируется использовать для фиксации обстановки: при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, проведении специальных операций подразделениями ОМОН, СОБР и войскового спецназа, при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов.

«Такие камеры могут применяться и сотрудниками лицензионно-разрешительных подразделений для фиксации действий при проведении проверочных мероприятий, осуществления надзорных функций», — сообщил Виктор Золотов.

Также он прокомментировал инициативу Совфеда, которая законодательно предлагает обязать бойцов Росгвардии носить нагрудные номера, чтобы предотвратить противоправные действия с их стороны. Золотов сказал, что сейчас законопроект обсуждается на предмет соответствия общественному запросу и стандартам безопасности.

Параллельно в Росгвардии идет согласование ведомственного приказа «Об утверждении образца и описания нагрудного знака военнослужащего или лица, проходящего службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющего специальное звание полиции».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты