Полпредство нашло проблемы в больницах Свердловской области

В полпредстве УрФО отреагировали на ситуацию с увольнением хирургов в Нижнем Тагиле. Там указали, что Минздрав Свердловской области не в полной мере контролировал ситуацию в медучреждениях города.

По словам главного федерального инспектора по Свердловской области Михаила Кагана, по поручению полпреда Николая Цуканова он встретился с главным врачом больницы и хирургами.

«Региональным властям и руководству больницы еще предстоит все тщательно проанализировать, но уже сегодня могу сказать, что областным министерством здравоохранения ситуация в полной мере не контролировалась. История эта случилась не за один день, тревожные звоночки были задолго», — приводит слова Михаила Кагана пресс-служба ГФИ региона.

Инспектор указал, что случай в Нижнем Тагиле — далеко не единичный, и в регионе еще в нескольких муниципалитетах кадровый вопрос в здравоохранении стоит остро.

«Мы со своей стороны также продолжим контроль, в том числе и по исполнению поручений президента [РФ Владимира Путина]», — добавил Михаил Каган.

Добавим, что сегодня в нижнетагильских больницах проходят сразу две проверки. Одну проводят приехавшие из Москвы специалисты Минздрава РФ, другую — сотрудники прокуратуры Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты