Компания «ФОРЭС» подала в суд на опального депутата Крылову

Компания «ФОРЭС» обратилась в арбитражный суд Свердловской области с иском к депутату гордумы Асбеста Наталье Крыловой. Предметом искового заявления стали обвинения в адрес компании, которые депутат озвучила публично.

Иск к Наталье Крыловой адресован как к частному лицу. Спорные заявления она сделала в соцсети «Одноклассники» в мае-июле 2019 года. Они касаются состава сырья, которое использует «ФОРЭС», и воздействия производства на окружающую среду. Об этом компания сообщила на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Различные обвинения в адрес нашей компании ответчица высказывает уже давно. Фактически ее необоснованные нападки уже превратились в целенаправленную кампанию, которую она сделала частью своей политической деятельности. Однако иск адресован ей как частному лицу. Ведь распространять достоверные сведения, избегая лжи, обязан любой гражданин независимо от его политических устремлений», — отметил заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по юридическим вопросам Олег Григорьев.

«ФОРЭС» требует, чтобы Наталья Крылова опровергла свои утверждения, а также удалила их из своего аккаунта в «Одноклассниках». На случай неисполнения ответчицей вступившего в силу судебного акта истец (как этого требует закон) просит суд взыскать с нее 500 тысяч рублей. Далее компания намерена перечислить их на благотворительные цели.

Отметим, что одновременно в арбитражный суд направлен аналогичный иск в отношении жителя Каменска-Уральского Бориса Идиатулина. Свои высказывания, схожие с утверждениями Крыловой, он сделал в соцсети «ВКонтакте».

Ранее арбитражный суд по иску «ФОРЭС» обязал жителя Сухого Лога Сергея Рябцева опровергнуть ложные сведения, которые он распространил в интернете в 2018 году. Решение суда до сих пор не исполнено, поэтому начато исполнительное производство. Известно, что сухоложец ранее участвовал в акциях, организованных Натальей Крыловой.

Добавим, что Наталья Крылова находится под угрозой увольнения с должности помощника депутата Заксобрания из-за прогулов. Ее деятельность в асбестовской гордуме также под вопросом — прокуратура обвиняет ее в сдаче недостоверных данных об имуществе и доходах. Ранее Арбитражный суд Свердловской области уже признавал недостоверными высказывания депутата о коммерческих предприятиях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты