Соратники губернатора Куйвашева выехали в Нижний Тагил к бунтующим хирургам

В преддверии прокурорской проверки в связи с угрозой массового увольнения врачей-хирургов в Нижнем Тагиле туда экстренно командированы свердловские чиновники. Инспекцию медучреждений проведут вице-губернатор Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Цветков. Ввиду того, что за ситуацией следят в Кремле, последнего срочно вызвали из отпуска.

В соответствии с поручением губернатора, Крекову и Цветкову на месте предстоит пообщаться с врачами и их руководством. Сам Евгений Куйвашев написал в Instagram, что сегодня проведет большое совещание, где будут выслушаны врачи, руководство больниц, профсоюз и Минздрав.

В эфире «Областного телевидения» Павел Креков заявил, что, скорее всего, будут внесены корректировки в систему оплаты труда — в соотношение обязательной и стимулирующей частей.

Также 28 августа в Нижний Тагил прибудет группа сотрудников прокуратуры Свердловской области, которые на месте проведут ведомственную проверку относительно озвученных медиками фактов.

Как ранее сообщалось, хирурги ЦГБ № 1 Нижнего Тагила написали коллективную жалобу. В послании говорится, что уровень их заработной платы не советует нагрузке, что вынуждает специалистов уволиться. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что за ситуацией следят в Кремле и рассчитывают на оперативную реакцию властей Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты