Общественная палата России собралась противостоять YouTube

Общественная палата России собирается бороться с западными социальными медиа и интернет-площадками, в том числе с YouTube.

Как сообщает официальный сайт ОП РФ, в структуре палаты создана рабочая группа «по общественному контролю в сфере интернета, ключевой задачей которой будет анализ западной практики регулирования сети Интернет и разработка мер, которые помогут противостоять давлению западных социальных медиа на российские СМИ».

В частности, председатель Комиссии ОП РФ по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич раскритиковал работу YouTube за то, что сервис якобы блокировал трансляцию одного из провластных каналов.

«Очень важно, чтобы наша страна знала, что на самом деле творится с так называемой американской свободой слова — это, оказывается, весьма избирательная вещь. Видеохостинг YouTube еще до начала трансляции дважды ее заблокировал за якобы размещение недопустимого контента, причем контента на тот момент еще не было, была только заставка. Политика двойных стандартов и безобразнейшая цензура — вот с чем мы постоянно сталкиваемся на западных интернет-площадках, и мы это так оставлять не должны», — заявил член ОП.

Каким образом палата хочет противодействовать YouTube и другими соцмедиа, не уточняется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты