Завод миллиардера Пумпянского заплатит миллион рублей за травму рабочего

Свердловский облсуд увеличил компенсацию морального вреда бывшему работнику предприятия «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара») до миллиона рублей. Несчастный случай на рабочем месте с маляром произошел в 2016 году. Во время оклеивания кузова электровоза оберточной бумагой он выпал из пневматической подъемной платформы, которая находилась на высоте 3,2 метра от уровня пола.

С многочисленными травмами мужчину доставили в Верхнепышминскую горбольницу, где прооперировали. Затем Владислава оперировали уже в Екатеринбурге. Кроме серьезных черепно-мозговых травм у маляра были сломаны несколько ребер, имелись гематомы мягких тканей. Всего Владислав перенес пять операций на головном мозге, проходил длительные курсы реабилитации. В ноябре 2016 года ему установили 1 группу инвалидности на 2 года со степенью утраты профессиональной трудоспособности 100%, а с ноября 2018 года, после очередного освидетельствования — бессрочно.

«Несчастный случай на производстве произошел в результате неудовлетворительной организации производства работ, нарушений охраны труда и техники безопасности, допущенных должностными лицами предприятия «Уральские локомотивы» при допуске сотрудника к работам. При этом было установлено, что на момент несчастного случая Владислав Б. находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в пресс-службе облсуда.

Мужчина обратился с иском к ООО «Уральские локомотивы» в Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга. В заявлении истец просил взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда 3 миллиона рублей. Но с предприятия взыскали компенсацию в размере лишь 500 тысяч рублей.

Однако Владислав Б. не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в Свердловском облсуде. В жалобе он ссылался на то, что судом степень вины истца и ответчика распределена 5 и 95%, и просил удовлетворить его иск в полном объеме.

В итоге областной суд решил, что вина за несчастный случай лежит на работодателе, который не обеспечил надлежащих условий труда и допустил целый ряд нарушений требований охраны труда и безопасности. Также апелляционный суд принял во внимание наличие у истца на момент получения травмы трех несовершеннолетних детей, полную утрату им профессиональной трудоспособности в возрасте 45 лет, нынешнее состояние здоровья Владислава.

Размер компенсации морального вреда работнику был увеличен до одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты