В Екатеринбурге восстановят работу Покраса Лампаса, едва не закатанную в асфальт

Администрация Екатеринбурга обещает восстановить работу художника Покраса Лампаса на площади Первой пятилетки на Уралмаше. Утром ее едва не закатали в асфальт.

Покрас Лампас сделал работу на площади в рамках фестиваля «Стенограффия». Огромный рисунок выполнен в стиле картин Казимира Малевича.

«Мы с командой фестиваля превратили важное общественное пространство города в эпицентр авангарда! Плитка на площади 1-й Пятилетки исторически была выложена в смелой форме креста, и я, вдохновившись четкими линиями, выразил в своей работе эстетику художественных течений начала ХХ века», — описывал свою работу художник.

Утром 19 июля 2019 года рабочие начали укладывать на одном из участков площади асфальт прямо поверх работы Покраса Лампаса. После внимания со стороны СМИ работы были остановлены, технику убрали с площади.

В администрации Екатеринбурга заявили, что работа художника будет восстановлена.

«Виновные будут наказаны. Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко проведет оперативное совещание по данному инциденту сегодня днем. Отметим, что ремонт пешеходного перехода проводится в связи с многочисленными обращениями жителей района. Но произошедшее по вине отдельных недобросовестных работников недопустимо. Тем более что арт-объект на площади — совместный подарок администрации города и команды «Стенограффии» жителям Орджоникидзевского района. Поэтому работа художника будет обязательно восстановлена», — сообщили в пресс-службе администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты