СК прекратил уголовное дело в отношении барда Новикова

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении певца и худрука свердловского Театра эстрады Александра Новикова. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

О прекращении дела Новиков пишет на своей странице в Facebook, публикуя соответствующее постановление следователя.

«Свердловская областная прокуратура 4 раза возвращала дело обратно следствию, указывая на отсутствие доказательств моей вины и грубейшие нарушения закона. Следственная группа в последней надежде ища выход, обжаловала решение Свердловской областной прокуратуры в Генеральную прокуратуру России. Откуда получила жесткий отказ в передаче дела в суд, с указанием на низкий уровень качества следствия и отсутствие доказательств», — утверждает певец.

Напомним, дело в отношении Новикова было возбуждено в 2016 году. Его вместе с бизнес-партнером Михаилом Шилимановым обвиняли в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб оценивался в 54 миллиона рублей.

Последний раз о предъявлении окончательных обвинений Новикову СК сообщал в мае 2018 года.

«Как полагает следствие, обвиняемые знали о том, что определенные строительные работы уже выполнены силами частной строительной компании на объекте строительства, и в связи с чем не требуется дополнительных денежных затрат на данные конкретные строительные работы. Несмотря на это, часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК «Бухта Квинс», по подложным основаниям была перечислена на расчётные счета ряда других юридических лиц, фактически не выполнявших вышеуказанные работы и не оказывающих услуги на данном объекте строительства, после чего денежные средства обналичивались», — говорилось в одном из сообщений СК по делу «Бухты Квинс».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты