Кандидата в губернаторы Челябинской области отдали под суд

В Челябинске будут судить скандального политика Алексея Севастьянова, который на прошлой неделе выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора области.

Как сообщает Челябинская прокуратура, бывшему уполномоченному по правам человека предъявлено обвинение по статье «Покушение на мошенничество». По версии следствия, политик пытался получить грант на развитие фермерского хозяйства.

«По версии следствия обвиняемый в 2017 году с целью хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Челябинской области, представил в министерство сельского хозяйства Челябинской области, документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведении, подтверждающие ведение им фермерского хозяйства. Указанные документы давали право на участие в конкурсе на получение гранта в размере 3 млн рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам, признанным победителями по итогам конкурсного отбора в соответствии с установленным Правительством Челябинской области порядком», — рассказали в прокуратуре.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

На прошлой неделе Севастьянов заявил, что будет участвовать в выборах губернатора Челябинской области от партии «Гражданская сила». Это уже не первая партия, с которой он сотрудничает. Например, в 2016 году Севастьянов сменил сразу три партии: «Родину», «Яблоко» и «Справедливую Россию». По одной из версий, за его выдвижением может стоять экс-губернатор Михаил Юревич. Сам Севастьянов это отрицает.

В 2017 году сообщалось, что в отношении Севастьянова возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Его обвиняли в растрате 5 миллионов рублей из кассы партии «Родина». В доме бывшего омбудсмена тогда прошел обыск.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты